Attitude Is Everything

Attitude Is Everything
Attitude berasal dari bahasa inggris yg dimaksud dengan sikap. Sikap adalah suatu hal kecil, tetapi dapat menciptakan perbedaan yang besar. Sikap yang baik maka baik pula respon orang lain kepada kita. Ada sebuah kata-kata bijak yang menyebutkan, “Your attitude not aptitude determine your attitude – Sikap Anda bukanlah bakat atau kecerdasan, tetapi menentukan tingkat kesuksesan Anda.” Sikap berperan pada 99% jauh lebih besar dari pada keahlian yang hanya 1% saja, jadi kesuksesan bisa kita raih dengan gampang asalkan dengan hal yang positif dan mempunya sikap yang postif pula.
Seperti slogan utama SMK Telkom Sandhy Putra Malang (Moklet) adalah “Attitude Is Everything”. Slogan yang merupakan tradisi khas moklet yang melekat hingga kini membuat moklet berbeda . Saling sapa kepada siapapun seperti halnya junior yang menyapa seniornya setiap bertemu dengan tambahan senyum 2 cm 
Tradisi ini sangat dianjurkan di moklet sejak MOS. Saling menghormati kepada yang tua dan ramah kepada semua itulah salah satu bentuk slogan “Attitude is Everything” di terapkan di moklet. Menghormati senior itu juga merupakan khas moklet kadang menjadi junior agak jengkel jika disuruh suruh senior gini gitu. Tapii.. jagan pikir negative dulu. Justru itulah cara senior mendidik juniornya agar slogan Attitude is Everything bukan sekedar slogan semata yang hanya lewat saja tapi melekat pada jiwa kita dan bisa kita terapkan kelak jika kita menjadi senior. Senior mendidik dengan caranya sendiri berupaya menjadikan kita teguh menerapkan Attitude is Everything 

SENYUM 🙂
SAPA 😀
SALAM :3

Iklan

Getaran Kepemimpinan Umar bin Abdul Aziz

Kita sesungguhnya memancarkan energi setiap hari melalui perkataan dan perbuatan. Energi itu bisa dirasakan oleh diri dan orang-orang di sekitar kita. Bila kata dan sikap penuh kebaikan maka memancarkan energi positif yang akan dirasakan nyaman dan tentram oleh orang lain, pun sebaliknya. Pemimpin tentunya memberikan energy yang lebih luas karena kehadirannya akan dirasakan oleh lebih banyak orang. Pemimpin yang baik akan memancarkan getaran-getaran kebaikan kepada orang lain bahkan lingkungan sekitar, termasuk kepada benda dan hewan. Masih ingat dengan ilmuwan Jepang Masaru Emoto yang meneliti pengaruh kata-kata terhadap air? Bila kata yang diucapkan ke air positif maka air akan membentuk Kristal-kristal yang sangat indah dan dapat menyembuhkan penyakit manusia, pun sebaliknya. Inilah yang terjadi ketika masa pemerintahan Khalifah Umar bin Abdul Aziz. Malik bin Dinar mengisahkan, ketika Umar bin Abdul Azizi diangkat menjadi khalifah, para penggembala kambing di puncak gunung berkata,” Siapakah khalifah yang shalih yang sedang memerintah manusia saat ini?” Padahal para penggembala itu tidak tahu menahu tentang peristiwa di kota, termasuk diangkatnya Khalifah Umar bin Abdul Aziz. Ketika hal itu ditanyakan kepada mereka, para penggembala itu menjelaskan,” Bila pemerintah dipegang oleh seorang khalifah yang shalih, serigala dan singa tidak mengganggu kambing-kambing kami.” Begitulah kebaikan pribadi Umar bin Abdul Aziz yang pengaruhnya menjalar kemana-mana. Maka, ketika Umar bin Abdul Azizi telah tiada, keadaanpun berubah. Musa bin Ayyan mengisahkan,” Pada masa pemerintahan Khalifah Umar bin Abdul Aziz, demi Allah, kami mengembalakan kambing bersama serigala pada suatu tempat. Hingga pada suatu malam serigala menyerang seekor kambing kami. Dengan adanya peristiwa ini kami memperkirakan bahwa laki-laki shalih yang diangkat menjadi khalifah itu telah mati. Ternyata keesokan harinya, memang benar, kami mendengar kabar bahwa Khalifah Umar bin Abdul Azizi telah meninggal dunia. Mari pancarkan energy positif setiap hari dengan kata dan sikap yang dituntun oleh suara hati, dalam naungan kasih sayang Ilahi.

Walau Sudah Pernah, Afgan Tetap Kaget

Menjadi Penyanyi Solo Terdahsyat dalam Dahsyatnya Award 2011, vokalis bersuara merdu Afgan Syah Reza mempersembahkan pencapaiannya tersebut sebagai hadiah bagi para penggemarnya, yang disebut Afganisme.

“Ya, pokoknya, saya terima kasih buat Afganisme. Ini bertepatan dengan ulang tahun ketiga Afganisme,” ucap Afgan seusai menerima penghargaan di panggung pergelaran itu di JI Expo, Kemayoran, Jakarta Utara, Rabu (26/1/2011) malam.

Menjadi Penyanyi Solo Terdahsyat bukan barang baru bagi Afgan. Ia sudah pernah meraihnya pada 2010. Namun, pedendang lagu “Dia Dia Dia” ini mengaku tetap tak menyangka akan mengulang keberhasilannya tahun lalu.

“Ini yang kedua kali menang. Tahun lalu menang. Saya sampai kaget banget tadi. Nomine lain yang saya jagokan, Sherina, karena saya ngefans banget,” ungkapnya. “Saya kira Sherina yang menang. Saya shock-nya tuh sampai kaget banget,” imbuhnya.

ASSALAMUALAIKUM

ASSALAMUALAIKUM.. teman2..
udah lama bgt ya kakaknya aku gak pernah ngurusuin blog ini… hhehe
saya ucapkan trima kasih banya untuk teman2 yg sudah mau mengunjungi blog saya.. dan sydah mau krim komentar…
Untuk hari2 kedepan mungkin saya kan lebih update lagi…
mohon partisipasi dr kalian jg ya…….

Love

lintang

EKSKUL BROADCASTING DI MASANEGA

Ekstrakulikuler(Ekskul) Broadcasting/MC adalah salah satu ekskul dari berbagai macam ekskul yang ada di Masanega.Broadcasting merupakan Ekskul untuk melatih kita supaya kita bisa menjadi Mc yang baik.Bertempat di sekolah kami setiap hari jum’at setelah pulang sekolah/setelah shalat dhuhur.Teman-teman yang ikut ekskul ini dilatih oleh guru kami yang bernama Bu Dinar.

Setiap kali pertemuan kami selalu mendapatkan pengetahuan dan tambahan-tambahan ilmu,seperti, Senam olah vokal,Cara menjadi Mc yang baik dan masih banyak lagi.

Ekskul ini tidak hanya untuk melatih kita supaya menjadi Mc yang baik.Tapi melatih kita menjadi penyiar radio yang baik.Dan pasti Masanega mempunyai radio sendiri yang bernama “Masanega Fm”.

Setiap siswa-siswi Yang mengikuti ekskul ini akan diberi kesempatan untuk menjadi penyiar radio Masanega Fm.Dibantu pengarahan oleh Bu Dinar,kami diberi tau bagaimana menjadi penyiar radio yang baik.Kami juga diberi tau bagaimana kita mengatasi rasa grogi pada saat siaran.Dan suapaya kita tidak grogi,kuncinya yang paling penting adalah Pd (Percaya Diri).Dengan cara:

Bayangkan saja kalau kita pada saat siaran,yang mendengarkan suara kita hanya orang yang ada di ruangan siaran radio.Dengan begitu,kita tidak akan grogi.Tapi pembicaran kita harus tetap pada topik dan jangan seenaknya saja bicara.”

Bertempat di lantai 2 Mts.N Malang III,studio Masanega berdiri.Setiap hari setiap pulang sekolah teman-teman yang mengikuti ekskul ini bergantian menjadi penyiar radio masanega fm.

103,3 Masanega Fm yang di pancar luaskan dari Jalan raya sepanjang gondanglegi ini mempunyai motto “The Center Of Smart Human”.Acara yang dibawakan untuk siaran adalah Pop Music Siang.Kenapa harus acara music yang dibawakan? Kenapa tidak acara lainnya saja?.Karena acara Pop Music Siang juga merupakan acara andalan radio Masanega Fm.Dan acara music merupakan kesukaan remaja jaman sekarang.Dan acara ini cocok untuk remaja seusia mereka.

Dan bisa saja,setelah kita mengikuti ekskul broadcasting di Masanega. Kelak…! Kita bisa menjadi Mc dan Penyiar radio profesional dan terkenal !! Amin…..!!!!!! 😀