All About Afgan Syahreza

All About Afgan Syahreza

Siapa yang tidak tau penyanyi yang satu ini? Itu Lo…penyanyi berkaca mata yg melejit dengan lagu Terima Kasih Cinta.Nama lengkapanya Afgan Syahreza yg lahir pada tgl 27 mei 1989.Nama afgan terinspirasi dari perang afganistan yang bertepatan dengan kelahirannya.Aku sangat mengidolakan afgan.Memang kemunculan afgan tidak boleh dipandang sebelah mata,suara afgan yg begitu indah,dipadukan dengan R&B yang kental.Membuat aku makin ingin bertemu dengan dia.Kira-kira hampir 1tahun aku mengidolakan dia,tapi belum bertemu sama sekali!Sebenarnya afgan pernah 3kali keMalang.Tapi demi sekolah aku menyia-nyiakan kesempatan emas itu.Mungkin Allah belum meridhoiku untuk bertemu atau mungkin waktu yang memang belum tepat.
Bak laju meteor,secepat itulah memang karir afgan didunia musik melesat.Dirilis Februari lalu,Confession no1(Judul album afgan) dengan singel Terima Kasih Cinta eksis hampir di seluruh radio,stasiun televisi dan event organizer ramai-ramai berebut jadwal untuk menampilkan afgan.Namun yg namanya sukses tidak dibayar gratis.Karena keasyikan menyanyi afgan tidak menampik kuliyahnya di FEUI(Fakultas Ekonomi Universitas Indonesia) dan membuat nilainya jeblok dan terpaksa harus di DO(Drop Out).Kini afgan kuliyah di Monash University.Insyaallah akan melanjutkan studynya di Australia kelak!.
Saking ngefansnya sama afgan,aku sengaja membuat buku mini yang berjudul My Confession”,buku itu berisi semua tentang afgan mulai dari perjalanan karirnya,lirik lagunya,koleksi fotonya hingga apa saja tentang afgan ada disitu,tapi sayang buku mini ini belum bisa teman2 temukan di toko buku terdekat karena hanya koleksi pribadi He..He..He..!Seperti nama blog ini “Afganisme”itulah sebutan fans afgan.Pasti semua afganisme tau bahwa sifat afgan yang Ramah,Sopan,Low profile,Baik hati,Tidak sombong,Sayang terhadap fans-fansnya,Murah senyum itu juga yg membuat aku takkan pernah pindah kelain hati.Belum karya-karyanya yg cepat lengket dihati.Dan afgan selalu mengisi hari-hariku dengan penuh warna dan menjadi inspirasiku dalam setiap aktivitasku .Akupun bangga jadi afganisme,Bagaimana tidak bangga?Boleh dibilang karir afgan masih seumur jagung tapi prestasi/penghargaan yg sudah diraihnya mengalahkan penyanyi yang berkarir bertahun-tahun.Seperti di ajang penganugrahan bergengsi,Anugrah Planet Music(APM)yang diselenggarakan di 4 negara Asia Malaysia,Indonesia,Singapura dan Brunei.Afgan termasuk artis paling banyak menjadi nominator.Dan berhasil membawa 2piala APM sebagai Artis lelaki terbaik dan Album terbaik.
Bakat terpendam yang dimiliki afgan ternyata sudah ada semenjak kecil,tidak banyak yang tahu kalau pelantun Sadis ini mempunyai bakat didunia tarik suara.Hal ini disebabkan karena sifat pemalunya yang begitu dominan,bahkan saking pemalunya afgan memilih menyalurkan bakatnya trsbt dengan cara menyanyi disebuah kamar kosong,sampai-sampai sisir mamanya dijadikan microfon.Kemampuan bernyanyi afgan mulai diketahui sang mama sehingga afgan dimasukan kesekolah music Elfa Secoria.Menginjak SMA satu persatu temannya mulai mengetahui kemampuan bernyanyinya,sehingga pada acara perpisahan sekolah afgan diminta untuk bernyanyi.Sekitar awal tahun 2007 afgan diminta teman2nya untuk ikut ajang pencarian bakat Indonesian Idol,afgan sendiri tidak exited untuk mengikuti acara seperti itu,bermodalkan suaranya yang khas afgan dapat lolos dengan mudah kebabak selanjutnya.Mendengar hal tersebut mamanya yg paling gembira,hal ini berbanding terbalik dengannya,yg ketakutan setengah mati.Untuk meredam hal tsbt sang mama bersedia menemani ketempat audisi,tapi baru beberapa menit,sang mama malah meninggalkan afgan dengan alasan ada pekerjaan yang harus segera diselesaikan.Stress tingkat tinggi menjelang detik detik namanya dipanggil.Hal ini membuat afgan berusaha keluar dari deretan para peserta audisi dan langsung menuju istora senayan untuk menonton konser MUSE.Dan afganpun dinyatakan gagal karena tidak mengikuti audisi.Sekitar januari 2007 afgan mendatangi studio Wanna-B bersama teman-temannya,disitu afgan bernyanyi lagu milik John Legend secara leluasa dan mentransfernya kebentuk CD.Tanpa sadar speaker diruang produser ternyata sedang On,sehingga suara afgan hinggap ketelinga sang produser,tapi sayang afgan dan temantemannyasudah angkat kaki sebelum sang produser sempat menemuinya,yang tertinggal hanyalah selembar cover CD yang ada gambar afgan.Cover itupun sampai ditempel dimeja kasir dengan tulisan “Wanted”.Pencarian tidak berhenti sampai disitu,bahkan saking kandung cintanya dengan suara afgan,sang produser sampai mengadakan audisi ke beberapa SMA.Tapi kalau jodoh takkan kemana.3 bulan kemudian afgan berkunjung lagi keWanna-B.Karyawan kalang kabut menghubungi sang produser yang sedang tidak berada ditempat,produserpun meminta mereka untuk menahan afgan,dan akhirnya produser dapat bertemu langsung dengan afgan,dan menawarkan afgan untuk rekaman,pertama afgan tidak percaya,afgan mengira orang tersebut berniat untuk menipunya.Kesempatan itu tidak langsung diiyakan olehnya,afgan butuh waktu untuk bernegosiasi dengan orang tuanya,seminggu kemudian afgan baru memberikan jawaban,tetapi satu kendala besar yang dihadapi.Afgan tak bisa bernyanyi didepan orang banyak,tapi akhirnya jalan keluar ditemukan,dilakukan penggemblengan selama 6 bulan,afgan diwajibkan tampil menyanyi ditempat-tempat umum.Sebelum tampil pertama afgan malah jatuh sakit karena panik,penampilanya tidak langsung disambut meriah oleh penonton,kadang cemoohan dan tidak diperhatikan menjadi santapanya.Tampil ditempat-tempat umum membuat afgan mulai mampu mengontrol emosi dan sedikit demi sedikit rasa malu pudar pada dirinya.Tepat tanggal 25 januari 2008 afgan akhirnya launching album perdananya”CONFESSIN NO 1”dan mendapat sambutan hangat dari penikmat music tanah air.Dan itulah perjalanan karir afgan,panjang ya..!tapi seru kan?.Aku akan terus mensuport afgan sebisa mungkin,selagi aku masih mampu.Dan untuk teman-teman tercinta jika kalian mempunyai sosok idola,jadikanlah dia sebagai inspirasi di segala aktivitasmu sehingga hari-harimu akan penuh warna dan penuh motifasi.

40 thoughts on “All About Afgan Syahreza

  1. Bagaimana teman-teman postinganku yang satu ini,,Maaf ya agk terlalu panjang! Maklum dari hati ku terdalam……..

  2. @Riki : Mksih ya,Ki.. udah mw mengunjungi blogQ..
    Salam kenal juga ya… ! Wah afganisme jg ya..
    Btw, tukeran link nyOk…!!

  3. @Afganisme garut : makasih sudah mw mengunjungi blogq…. Tp,Nma km siapa? kok gak da nmanya,lain kali ksih nma ya,Guys..
    Thank’ Before…😀

  4. I Miss You brother,,,,
    sukses terus,,,,
    moga banyak dapat job,,,Nd cepet dpat pacar,,,hehe
    di tunggu ya konser nya ma afganisme Bengkulu..thank’s

  5. q jg afganisme..!
    snang bsa msuk k blog km.q jg mngidolakan afgan lbh dr sgalnya.q harap kita bsa brteman….,
    thanks dah blh corat coret.

  6. Q jg ngidolain afgan mb .. ^_^
    Uda suara nya bguz truz wjahnya ckeph lagy .. Hehe
    ..
    Q doain ,muga2 mb bìsa ktemu afgan scara face to face . . Amin . ^_^

  7. @MaoL afganisme purworejo: hy afganisme??? :)m hhehe makasih doax, tapi alhamdhulillah aku udah pernah ketEMU afgan😀

    @nophyafganisme: MAKASIH BANYAK YA!!!!!!!!😀

  8. wah.keren bngt tpi aq.gak bisa nge lht konser nya kak afgan dari surabaya…..aq sedih bngt deh tpi aq.bisa kakao talk bareng sma kak afgan aq.nge fans udah dari 3 tahun kak aq doa’in karirnya go internasional nya amin….~_-….aq afganisme dari surabaya I love you buat kak afgan

  9. hai….~_-….kak afgan aq belum pernah ketemu sma kak afgan….^|^….kak kpn nya kak afgan konser lgi di surabaya kakak afgan itu memang ganteng bngt deh….~_-sampek aq lebay bngt gara2x nge lht foto kak afgan aq.kemarin hbs nyarik foto masa2x sma kak afgan kak afgan dulu waktu sma ganteng sih tpi sekarang Ttttaaaammmmbbbbaaaahhhh ganteng,pinter.syng sma fans nya terus baik selalu sapa sma afganisme kpn nya konrer lg kak…..~_-….smngt nya buat kakak afgan….aq Ria dari afganisme surabaya

  10. Postingannya keren…aku suka… Jdi ketawa sendiri bacanya… Aku jg fans berat sama afgan dri awal kariernya… Dri pertama kali aku denger lagu terima kasih cinta… Makasih ya buat postingannya… Salam kenal… Aku afganisme medan…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s